Zutaten:
- 350 g Dinkelmehl
- 100 g Mehle der Ölmühle Sailer (z.B. Hanf-, Walnuss-, Haselnuss-, Lein-, Sonnenblumenmehl oder eine beliebige Mischung)
- 50 g Lein- und Chiasamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne gemischt (Ölmühle Sailer)
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Schwarzkümmelsamen (Ölmühle Sailer)
- 1/2 TL gemörserter Koriandersamen
- Wasser nach Gefühl
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen, nicht zu festen, Teig kneten. Eine Kugel formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwas flach drücken. Mit dem Messer ca. 1 cm tief einschneiden und ca. 25 Minuten backen.
Das Brot ist durch, wenn es hohl klingt, wenn man auf den Brotboden klopft.