Zutaten:
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Sonnenblumenmehl (Ölmühle Sailer)
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 250 g brauner Zucker
- 100 g Kokosnussöl (Ölmühle Sailer)
- 100 ml Sahne
- 2 TL Leinsamen ganz oder geschrotet (Ölmühle Sailer)
- 250 ml Wasser
- 2 gestrichene TL Salz
- Schale von 1 unbehandelter Zitrone
- 1 gehäufter EL Spekulatiusgewürz
Mehle, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Salz mischen.
Das Kokosnussöl schmelzen und mit Zucker und Zitronenschale verrühren.
Den Leinsamen in etwas Wasser aufkochen. Leinsamen-"Gel", Sahne und Wasser zu der Zucker-Kokosnussöl-Masse geben. Die flüssige Masse vorsichtig unter das Mehlgemisch rühren. Gut verteilen. Den glatten Teig in eine Kastenform füllen und ca. 70 Minuten bei 180 °C backen.