Zutaten:
- 270 g Ribisel (rote Johannisbeere)
- 230 g gemahlene Chiasamen (Ölmühle Sailer)
- 2 TL Backpulver
- 8 EL Chiasamen ganz (Ölmühle Sailer)
- 175 g Brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Kokosnussöl (Ölmühle Sailer)
- 3 EL Kokosnussmus (Ölmühle Sailer)
- 350 ml warmes Wasser
Das Kokosnussmus in das warme Wasser geben und gut verrühren (bei Bedarf mit dem Handmixer). So entsteht eine Art Kokosnussmilch. Ca. 50 ml der Kokosnussmilch mit dem Kokosnussöl, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und mit dem Mixer schaumig rühren. Die 8 EL ganze Chiasamen in die restliche Kokosnussmilch einrühren, 170 g Ribisel hinzufügen und in den Kühlschrank stellen.
Während die Chiasamen nun mit der Kokosmilch aufquellen, das Chiamehl mit dem Backpulver unter die Zucker-Kokos-Masse heben. Zuletzt 100 g Ribisel unterrühren und den Teig in eine runde Backform füllen. Bei 180 °C Umluft ca. 30 Min. backen.
Anschließend den Kuchen abkühlen lassen. Zuletzt den Kuchen mit dem Chia-Kokos-Ribisel-Gel bestreichen.

