Kürbissuppe – Ölmühle Sailer

Kürbissuppe

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 TL Kokosnussöl (Ölmühle Sailer)
  • Wasser
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm groß)
  • 1 Lorbeerblatt
  • je 1/4 TL Majoran und Thymian
  • Salz nach Geschmack
  • ein kleines Stück Chili
  • 1/2 Becher Schlagrahm
  • ca. 2 EL Kürbiskernmehl (Ölmühle Sailer)
  • ca. 2 EL Kürbiskernöl (Ölmühle Sailer)

 

Zwiebel grob schneiden und kurz in Wasser andünsten. 1 TL Kokosnussöl zugeben und Zwiebeln goldgelb braten.

Karotten waschen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln hinzufügen.

Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden (Schale kann mit verwendet werden). Dann ebenfalls zu den Zwiebeln und Karotten geben. So viel Wasser hinzugeben, dass alles damit bedeckt ist.

Ingwer, Lorbeerblatt, Salz und Chili hinzugeben. Alles gut weich kochen und mit Stabmixer pürieren.

Vor dem Servieren Schlagrahm einrühren und mit Kürbiskernmehl und Kürbiskernöl garnieren.