Topfenknödelrezept mit Leinöl

Topfenknödel mit Leinöl

Zutaten:

  • 500 g Topfen (Quark)
  • 150 g Dinkelgrieß
  • 2 Eier
  • Leinöl (Ölmühle Sailer)
  • Salz & Leindottersalz (Ölmühle Sailer)

 


Topfen, Grieß, Eier und Salz gut miteinander verrühren und die Masse ca. 3 Stunden stehen lassen, damit der Dinkelgrieß aufquellen kann. Mit nassen Händen daraus Knödel formen, in siedendes Salzwasser legen und herausnehmen, wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

Vor dem Servieren mit Leinöl übergießen und Leindottersalz darüberstreuen. Mit grünem oder gemischtem Salat servieren.

Tipp: Die Knödel können auch süß, ohne Leindottersalz und stattdessen mit Kompott etc., gegessen werden.