Schokoladen Trüffel mit Aprikosenkernöl Rezept – Öllmühle Sailer

Schokoladen-Trüffel mit Aprikosenkernöl

Zutaten:

  • 2 EL Aprikosenkernöl (Ölmühle Sailer)
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 140 ml Schlagrahm
  • 25 g Honig (Vorarlberger Bienenhonig gibt es in der Ölmühle Sailer in Lochau oder auf Anfrage)
  • 2 EL Kakaopulver

Den Schlagrahm mit dem Honig erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in den warmen Schlagrahm geben. Die Mischung in ein verschließbares Gefäß geben und 2-3 Stunden kühlen.

Wenn die Masse fest geworden ist, mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke herausnehmen. Entweder Kugeln formen oder die unregelmäßige Form beibehalten. Die Trüffel im Kakaopulver wälzen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.