Zutaten:
- 75 g glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl)
- 75 g Kraftladung (Ölmühle Sailer)
- 200 g Dattel-Rohmasse (z. B. von Govinda, erhältlich im Bioladen)
- 100 ml Mandelmilch
- 75 g gemahlene Mandeln (Ölmühle Sailer)
- 75 g gemahlene Haselnüsse (Ölmühle Sailer)
- 1 EL Schokoladenproteinpulver
- 3 EL braunes Mandelmus (Ölmühle Sailer)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 80 g Zartbitterschokolade (zum Tunken)
- etwas Kraftladung für das Topping (Ölmühle Sailer)
1. Backofen vorheizen: Stelle den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze ein.
2. Teig zubereiten: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit den Händen sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3. Kekse formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Ausstechformen nach Belieben Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Backen: Die Kekse für 12 Minuten im vorgeheizten Ofenbacken. Danach vollständig auskühlen lassen.
5. Dekorieren: Die Zartbitterschokolade vorsichtig schmelzen. Die ausgekühlten Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Sofort mit der „Kraftladung" bestreuen.
6. Genießen: Die Kekse vollständig trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Viel Freude beim Backen und Genießen!