Lebkuchenkekse – Ölmühle Sailer

Lebkuchenkekse

Zutaten:

  • 75 g glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl)
  • 75 g Kraftladung (Ölmühle Sailer)
  • 200 g Dattel-Rohmasse (z. B. von Govinda, erhältlich im Bioladen)
  • 100 ml Mandelmilch
  • 75 g gemahlene Mandeln (Ölmühle Sailer)
  • 75 g gemahlene Haselnüsse (Ölmühle Sailer)
  • 1 EL Schokoladenproteinpulver
  • 3 EL braunes Mandelmus (Ölmühle Sailer)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Zartbitterschokolade (zum Tunken)
  • etwas Kraftladung für das Topping (Ölmühle Sailer)

 

1.⁠ ⁠Backofen vorheizen: Stelle den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze ein.

2.⁠ ⁠Teig zubereiten: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit den Händen sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3.⁠ ⁠Kekse formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Ausstechformen nach Belieben Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.⁠ ⁠Backen: Die Kekse für 12 Minuten im vorgeheizten Ofenbacken. Danach vollständig auskühlen lassen.

5. ⁠Dekorieren: Die Zartbitterschokolade vorsichtig schmelzen. Die ausgekühlten Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen. Sofort mit der „Kraftladung" bestreuen.

6.⁠ ⁠Genießen: Die Kekse vollständig trocknen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Viel Freude beim Backen und Genießen!