z.B. als Beilage zu Fleischgerichten etc.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Blattsalat (z.B. Rucola, Feldsalat,…)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
- 1 Ei
- 100g Schafskäse
- 50g gemahlene Haselnüsse (Ölmühle Sailer)
- Ca. 4 EL Haselnussöl (Ölmühle Sailer)
- Traubenbalsamessig (Ölmühle Sailer)
- Gartenkräuter nach Geschmack
Gewaschene und in mundgerechte Stücke gepflückte Salatblätter dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Mango schälen, in Streifen schneiden und zum Salat geben. Den Schafskäse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen, die Schafskäsewürfel darin wenden, danach in den gemahlenen Haselnüssen. Die Würfel in etwas Haselnussöl bei geringer Hitze braten, bis die Haselnüsse etwas Farbe angenommen haben. Ebenfalls auf den Salat geben. Aus Essig, Öl und den Kräutern eine Soße rühren und den Salat damit anrichten.