Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 Putenbrustfilets
- 1 TL Currypulver
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Kokosnussöl (Ölmühle Sailer)
- 1 TL Kurkuma
- 200 ml Kokosmilch (oder alternativ 150 ml warmes Wasser mit 3-4 EL Kokosnussmus von der Ölmühle Sailer gut verrühren und fertig ist die Kokosmilch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und etwas Curry würzen. Anschließend in Streifen schneiden.
Die Apfel klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln fein würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin goldbraun anbraten.
1 EL Kokosöl in einer anderen Pfanne zerlassen, Apfel- und Zwiebelwürfel sowie die Lauchringe darin 5 Minuten dünsten. Currypulver und Kurkuma zugeben und kurz mitgaren. Anschließend die Kokosmilch zugeben und 5 - 7 Minuten einkochen. Zum Schluss das Fleisch zugeben und noch 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.