Zutaten:
- 600 g Hokkaidokürbis mit Schale, entkernt
- 1-2 Knoblauchzehen nach Geschmack
- 2-3 EL Olivenöl (Ölmühle Sailer)
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 1 Zweig Thymian, abgezupft
- 2,5 TL Salz
- 220 g Kichererbsen aus der Dose
- 20 g Ahornsirup oder Honig
- 100 g Wasser
- 1/4 TL Pfeffer
- 1,5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1-2 EL Sesammus (Ölmühle Sailer)
- Ein bisschen Kürbiskernöl (Ölmühle Sailer)
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Auflaufform verteilen. Knoblauch halbieren und zugeben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin und Thymian bestreuen und ca. 40 min garen, bis der Kürbis weich ist.
Dann die Kichererbsen, den Kürbis mitsamt Öl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch, Ahornsirup, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sesammus in eine Schüssel geben und durchmixen.
Kürbishummus abschmecken und warm oder kalt servieren. Am Schluss noch mit ein bisschen Kürbiskernöl verfeinern.