- 50 g Bio-Senfmehl (Ölmühle Sailer)
- 50 ml Wasser (heiß oder lauwarm - je wärmer das Wasser, desto milder wird der Senf)
- 30 ml Kräuteressig oder Apfelessig (z.B. "Zwadl" Ölmühle Sailer)
- 1 EL Bio-Sonnenblumenöl (Ölmühle Sailer)
- 1-2 EL Honig (je nachdem wie süß man es mag)
- 1 TL Salz
Senfmehl in einer Schüssel mit Wasser anrühren, Essig und restliche Zutaten unterrühren. Je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Wer möchte kann auch noch Gewürze wie z.B. Kurkuma unterrühren.
Anfangs schmeckt der Senf sehr scharf. Er kann einige Wochen bis Monate im Kühlschrank stehen gelassen werden und wird dann mit der Zeit immer milder.
Im Kühlschrank ist der Senf über mehrere Monate gut haltbar.