Mandel-Schokokuchen Rezept

Mandel-Schokokuchen glutenfrei

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 g Bio-Kokosnussöl (Ölmühle Sailer)
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 g Schokolade (glutenfrei)
  • 3 EL Bio-Chiasamen (Ölmühle Sailer)
  • 1 Tasse Wasser
  • 100 g Bio-Mandelmehl (Ölmühle Sailer)
  • 100 g Bio-Pistazienkernmehl (Ölmühle Sailer)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

 

Die Chiasamen in die Tasse Wasser einrühren und 20 - 30 Minuten stehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.

Das Kokosnussöl schmelzen lassen und mit den Eigelben und dem Zucker schaumig rühren. Um die Mischung noch luftiger zu machen, während des Mixens 1 EL kochendes Wasser hinzufügen.

Die Schokolade mit 1 TL Kokosnussöl schmelzen lassen und in die Eigelb-Zuckermasse rühren. Anschließend die gequollenen Chiasamen unterrühren. Das Mandelmehl und das Backpulver langsam dazugeben. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine runde Kuchenform füllen und bei 150 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und genießen.

Tipp: Für eine Abwechslung im Geschmack können auch andere unserer Nussmehle für den Kuchen verwendet werden. Eine Mischung aus Sonnenblumen- und Aprikosenkernmehl verleiht dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack, ideal für alle Marzipan-Liebhaber.