
Unser Bio-Bratöl besteht aus Bio-Sonnenblumenöl, das wir aus High Oleic Bio-Sonnenblumenkernen pressen. Dabei handelt es sich um eine Sonnenblumenkernsorte, die besonders viele einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure - ca. 80%) enthält. Dadurch ist dieses Sonnenblumenöl sehr hitzebeständig und zum anbraten und backen gut geeignet.
Wir verwenden für unser Bio-Bratöl geschälte High Oleic Sonnenblumenkerne. Dadurch ist das Öl geschmacklich viel milder und feiner, als jenes aus den ungeschälten Kernen. Somit passt es zu allerlei Gerichten und ist durch seine Erhitzbarkeit (bis ca. 200°C) ein Muss in der Küche. :-)
Nährwertangaben |
pro 100g |
Brennwert in kJ/kcal | 3700/900 |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |