
Erdnüsse kommen ursprünglich aus Südamerika. Das Erdnussöl wird aus den ölhaltigen Kernen der Erdnusspflanze gewonnen. Wir pressen die ungerösteten Erdnüsse mit roter Haut. Wie alle unsere Öle, wird auch unser Erdnussöl bei unter 37°C gepresst und besitzt daher Rohkostqualität. Das Ergebnis: Unverfälschter Erdnussgeschmack in seiner ureigensten Beschaffenheit.
Das Öl besteht zu cirka 80 % aus gesättigten und 1-fach ungesättigten (Omega 9) Fettsäuren. Außerdem hat das Öl einen hohen Gehalt an Vitamin E, Antioxidantien und enthält zudem auch die Vitamine B1, D und K.
Für die Küche:
Dieses Öl kann sehr gut in der asiatischen Küche, für Wok- und Reisgerichte, sowie zum schonenden Anbraten verwendet werden. Verfeinern Sie auch Ihre Saucen, Salate, Geflügel und Fisch mit unserem Erdnussöl, dem der typische Nussgeschmack innewohnt.
Auch in vielen Pflegeprodukten wie Massageöl oder Badeöl für Säuglinge und Kleinkinder, aber auch für Erwachsene, wird Erdnussöl mitverwendet.
Nährwertangaben |
pro 100g |
Brennwert in kJ/kcal | 3681/879 |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |