Oelmuehle Sailer Logo mit Herz neu

 

 

Olivenoel AndalusienUNSER ANGEBOT DER WOCHE:

 

 

BIO-OLIVENÖL AUS ANDALUSIEN - Angebot von 13. bis 23.6.2018 

 

100 ml statt € 5,-- jetzt € 4,50

250 ml statt € 7,50 jetzt € 6,75

500 ml statt € 13,50 jetzt € 12,15

 

 

Dieses Angebot gilt für Ihren Einkauf in unseren Geschäften in Lochau und in Wangen.

 

 

Unser Olivenöl ist neben dem Arganöl das einzige Öl, das wir nicht selber pressen, da Oliven ein ganz anderes Pressverfahren als das Pressen von Samen oder Nüssen verlangt. Wir kaufen unser Olivenöl bei einem Kleinproduzenten in Spanien.

 

Teilweise über 100 jährige Olivenbäume stehen dort auf idyllischen Terrassenlandschaften. Ab November werden die Oliven für unser Olivenöl von Hand geerntet. Zu dieser Zeit ist der Großteil davon noch grün, der Rest violett oder schwarz. Der hohe Anteil an grünen Oliven garantiert ein besonders „fruchtiges, kräftiges Öl“. Nur makellose Oliven ohne Blätter werden zu Öl verpresst.

 

Geschmacklich ist unser Olivenöl aus Andalusien das würzigste, mit einer leichten Schärfe im Abgang.

 

Der Olivenbaum wird schon seit dem 4. Jahrtausend v. Chr. kultiviert und wächst heute hauptsächlich im Mittelmeerraum. Olivenöl hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (ca. 78%) und enthält unter anderem Vitamin E.

 


Für die Küche:

Es ist für die kalte und warme Küche geeignet (erhitzbar bis ca. 180°C), für alle Sorten von Gemüse, Salaten, Pasta, Fisch, Fleisch und zum Einlegen von Schafskäse etc.